Рецензия на мангу Attack on Titan

Рейтинг: 6/10 Всего голосов: 17

Attack of the Giants - это лучик света среди обычного штампового трэша, где теряешь дар речи из-за плоскости сюжета, ужасной рисовки и пафосных героев. "Вторжение гигантов" - это проявление одной из тех идеальный произведений, редко встречающихся на просторах интернета. "Вторжение гигантов" - это смесь ужасов, драмы и психологии, которые так хорошо, даже отлично показывает Исаяма - известный мангака этой знаменитой на весь мир новинки. "Вторжение гигантов" - это проработанный до мельчайших подробностей сюжет. Гиганты едят, нет, просто пожирают обычных людей. И пока неизвестны причины, действия, последствия и исход этой цепочки событий. Эта манга таит в себе множество вопросов, которые требуют ответы уже давно - на протяжении пятидесяти глав. Почему гиганты едят людей? Но ведь им не требуется пропитание, а только - солнечный свет. Кем были построены стены Роза, Мария и Шина, если люди именно нашли эти стены и обустроили там свою жизнь, начали выживать и продолжать род? Для каких целей Колоссальный и Бронированный гиганты разрушали стену несколько раз подряд? Какую силу имеет главный герой - Эрен - мужская особь гиганта? И наконец, самый главный вопрос, который волнует всех, кто интересуется этой мангой: что найдут герои в подвале дома Эрена? Эта манга поистине - просто шедевр, достойный большего внимания. За несколько месяцев, с выходом аниме, она получила несколько премий, была раскритикована из-за похожести сюжета на мангу "Клэймор" и расхвалена из-за непохожести на другие сюжеты, из-за невероятных поворотов событий, частых смертей, действительно ужасающей жестокости гигантов. Эта манга не только хороша сюжетом, но и тщательно проработанными характерами персонажей. Эта манга соблюдает в себе даже некие медицинские особенности, и это означает, что мангака подошел к делу, отдавая всего себя. И единственный минус, который я бы хотел выделить - это рисовка. Достаточно резкая и неаккуратная, однако движения гигантов прорисованы с такой тщательностью, что начинаешь верить в происходящее. Эта манга не подойдет для любителей уютности, теплоты и нежности. Эта манга - просто один из идеальных видов манг в жанре "ужасы".

Автор: AomineDaiki
Аватар AomineDaiki
Все рецензии AomineDaiki 2