Рецензия на мангу Тёмный рай

Семь страниц. Именно столько страниц мне потребовалось, чтоб понять - произведение достойно прочтения. Хотите знать, почему? Автор настолько выразительно изобразил главных героев на этих страницах, что ты буквально слышишь все, что на них происходит (без каких-либо "ох" и "ах"). Это было что-то невероятное, впервые я встречаю такую подачу. Музыка действительно играет, для каждого своя, как я выяснила в комментариях, смотря на эти семь страниц. Это меня несомненно подкупило, а теперь к деталям.

Как читателю, истосковавшемуся по сюжету в яой манге, "Темный Рай" пришлась мне весьма по вкусу. Многие уже упоминали, что эта работа с претензией на действительно стоящее литературное произведение, и они не ошибаются. Автор повествует о реальных проблемах в мире и персональных отношениях. Здесь двое мужчин, именно мужчин, а не парень и парень=девушка, которые защищают свою любовь от зла в лице общественности и определенной организации. Вам предстоит пройти вместе с героями через трудности, испытываемые однополыми парами в нашем несправедливом мире.

Касательно рисовки, она на ценителя, скажем так. Она вовсе не вырвиглазна, местами конечно непропорциональные части тела мелькают, а иногда и вовсе отсутствуют желанные части тела ;), однако это вовсе не влияет на восприятие происходящего. Также нельзя сказать, что рисовка недостаточно точно отражает эмоции, это как раз таки наоборот. Эмоции переданы просто великолепно, каждый взгляд и улыбка гармонируют с текстом и происходящим. Лично меня рисовка очень порадовала!

Саймон и Коннор просто антишаблонные герои! Серьезно, никаких "ты слишком мил" или "не трогай, это так смущает" и в таком духе. Их отношения можно назвать идеалом в некотором роде. Не буду описывать, ибо это уже будет спойлер.

Однозначно рекомендую к прочтению! Моя оценка 100\10!

Автор: ^^^ЯОЙ ПАЦАНЫ?^^^
Аватар ^^^ЯОЙ ПАЦАНЫ?^^^