Рецензия на мангу Fist of the North Star

Рейтинг: 8.75/10 Всего голосов: 12

Впервые про "Кулак Северной Звезды" я узнал от канала 2х2. И хотя я не стал смотреть это аниме, название и примерное описание мне запомнилось. Прошло время, и тут всплывает эта манга. Ради любопытства прочел пару глав и понеслось. Глава за главой, том за томом, и не успел оглянутся, как манга закончилась. Конечно, у меня было желание, чтобы  манга не кончалась, но, думаю автор правильно сделал, что закончил ее на своем пике, иначе она бы просто слилась в шлак.
Для начало расскажу о ее достоинствах. Первый и самый главный плюс данного произведения в том, что в нем очень запоминающиеся персонажи. Уровень харизмы просто зашкаливает. Второй плюс, это история. Она настолько интересная, что прям захватывает дух. Нельзя не сказать и о рисовке. Рисовка мне показалась весьма специфической, но это был лишь сиюминутный порыв. В ходе истории рисовка поднимает свой уровень и то, что с начала выглядело специфично, сейчас выглядит очень и очень круто. Опять же впечатляет уровень детализации, и это тоже выглядит очень круто. Еще один плюс этой манги - это перевод. Спасибо переводчикам за перевод без цензуры. Данный перевод целиком и полностью подходит к такой брутальной манге.
Теперь же о минусах манги - а их нет. Может к минусам занести то, что как только автор вводит нового интересного доброго персонажа, как тут же надо его убить. Хотя я сомневаюсь, что это минус, решайте сами. Ну а так, в принципе, я минусов не нашел (хотя старательно искал).
В довершение всего выше перечисленного, скажу только одно - если вы хотите почитать интересную мангу, с хорошим сюжетом, с запоминающимися персонажами и вас не будет мутить от вида внутренностей, то вам сюда.

Автор: Kotaro400
Аватар Kotaro400
Все рецензии Kotaro400 12