Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на мангу In These Words

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.77/10 Всего голосов: 13

"ПОБЕДИТЕЛЬ конкурса рецензий-2016"

“Ад пуст… Все бесы здесь…”

Начать хотелось бы с того, что данный автор пишет жестокие вещи, прокаленные на сковороде человеческих пороков и аморальности. Ее работы лишены приторного романтизма и сладости. Если вы уделите внимание представленным на просторах интернета историям Kichiku Neko, то увидите, насколько многослойный пьете коктейль. С каждой прочитанной страницей вы будете проваливаться в раскрошенный мир опасного человека. Мир, оживающий в вашем воображении, будет соткан из грубых нитей жестокой реальности – насилие, порочные желания, впитывающаяся в кожу кровь и безумие, уродующее лица героев.

Вы, бесспорно, оцените сумасшествие, которым дышит история. Оно ведь не придуманное, а самое настоящее, заслуживающее внимания криминалистов и врачей. Безумие тянет к вам свои руки, цепляется за вас тонкими пальцами, разбивает привычную жизнь на кусочки, сплетает воедино страх и трепет, вынуждает оглохнуть и ослепнуть, раствориться в одном-единственном и, по-настоящему реальном, созданном специально для вас мире.

Вам может показаться, что истории автора слишком жестоки, потому что лишены счастливого финала. Это так. Но, не все должно заканчиваться словами «И жили они долго и счастливо…». Реальность умеет разочаровывать.

И, возможно, всем нам таким восхищенным работами Kichiku Neko следует обратиться к врачу, ставя под сомнение свою «нормальность», но… Вы жаждете узнать больше. Вы трепещите в предвкушении, судорожно заламываете руки, кусаете губы, яростно сдерживая слюноотделение, уже чувствуя, как токсин распространяется по телу, и каждая следующая капля уже не яд, но лекарство. Мы становимся заложниками пугающе знакомого мира шахматной доски, где разыгрывается партия не на жизнь, а на смерть. Партия между двумя людьми – психотерапевтом и маньяком. Выбирайте фигуры – за белых или за черных?

Не позвольте себе обмануться, кажущейся на первый взгляд, поверхностностью и понятностью произведения «В этих словах». Все гораздо сложнее, чем может показаться. Глубже, темнее, запутаннее. То, что кажется понятным с первых строк, к 8 тому истории повергнет вас в хаос, полностью перевернув мир с ног на голову. В вашем сознании начнут расцветать и увядать красные маки, распускающие кровавые узлы воспоминаний. Но, замкнувшееся, подавляемое сознание главного героя (психотерапевта) будет выкорчевывать прорастающие воспоминания, не позволяя ему вновь опуститься во тьму. Одному тьма, другому – свет, и, посторонним прохода нет. Этот облезлый мир, собранный из кусочков мертвой плоти и похоти существует только для двоих. Там, каждая деталь, как строка из любовной записки. Только слова звучат совсем не романтично. Шахматные фигуры расставлены, все ходы просчитаны, лазейки исключены. Исключены им – эгоистичным мужчиной, серийным маньяком. Он выплескивает свои желания на жертв, но не получает удовлетворения - они слишком быстро ломаются. Его любовь, игрушка, должна быть другой – надежной, интересной, крепкой. Что же он нашел в докторе?

Мне не хочется говорить о сюжете – вы должны его прочесть. Прочесть эмоции на лицах героев - страх, безысходность, безжалостность. Вы должны пройти весь путь от начала и до конца. Путь, подпитываемый желанием жить, желанием не позволить причислить себя к ряду завоеванных экспонатов. И пусть крылья будут отрезаны, и память закроет за собой двери, разделив сознание на «до» и «после», но ты начнешь сначала. Живой. Тело сохранит следы властвующего над тобой человека, бесстыдно напоминая, об утерянном времени. Ну и пусть. Зато, ты живой.

Все мы знаем, что некоторые двери должны оставаться закрытыми. Так почему же не эта?
Увы,… Асано Катсую заставят вспомнить. Его персона стоит в самом центре шахматной доски, окруженная трупами. Жестоко и грубо Катсую втолкнут в мир, который он оставил позади. Мир, в котором он вновь повстречает своего монстра. Монстр не прячется под кроватью, или в шкафу, он ходит по улицам, погруженный в непрерывный людской поток. На нем хороший костюм и дорогой парфюм. Но, это лишь иллюзия, созданная очаровывать и заманивать в свое логово – четко расчерченное черно-белое поле, где каждый шаг отламывает от тебя кусочек надежды. Чего человек стоит без надежды? Давайте подождем и узнаем, что же скрывается « В этих словах».


Всегда ваш, Кукольник.

Автор: HideYuki
Аватар HideYuki
Все рецензии HideYuki 73
Все рецензии на В этих словах
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe