Рецензия на мангу Love Pistols

Рейтинг: 7.75/10 Всего голосов: 4

Манга просто изумительна, но она явно для избранных, и прочесть ее смогут далеко не все, так как у всего прекрасного всегда есть пара подводных камней. Впрочем, "а ларчик-то просто открывался..." Первый, и наверное самый большой камень, - это бесконечные разъяснения и лекции о силе животных, какие-то там пирамиды высших и низших звеньев, генеалогическое древо и так далее, и тому подобное. Что с этим делать? Да просто не читать, пропуская все эти ненужные изъяснения. Даже не пытайтесь вникнуть - пустая трата времени и сил (понять-то можно, но зачем?). Сюжет и без этого идет вполне нормально, знаний о том, что все люди имеют силу определенных животных и в момент агрессии (или иного острого проявления эмоций) обращаются в этих самых животных вполне достаточно. А в связи с тем, что персонажей достаточно много, при прочтении рекомендую разбивать их на пары (благо, содержание манги итак подразделяется на отдельные истории): Тсубурайя Норио-Мадараме Кунимаса (главная пара, которая запоминается с первых страниц, так что здесь проблем быть не должно), Мадараме Йонекуни-Фудживара Широ (мне, например, эти друзья не очень понравились, и я главы с ними поверхностно проглядываю, не вникая особо в их взаимоотношения), Кумакаши Терухико-Макбеар Джошуа (мои любимые герои, историю которых я частенько перечитываю) и другие. Так будет и легче, и проще... Что касается второго подводного камня, то он напрямую касается Тсубурайи Норио, а именно рисовки его глаз (неестественно огромных и не вписывающихся в общую картину, что частенько раздражает). А в связи с тем, что он - главный персонаж, наталкиваешься на такой контраст постоянно. Но это уже дело индивидуальное. В целом, произведение очень хорошее и занимательное, так что прочесть его надо (или хотя бы попытаться это сделать), поэтому рекомендую всем!

Автор: Maria4
Аватар Maria4
Все рецензии Maria4 17