Read Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Борьба с пиратством в Японии

Проблема пиратства становится всё более ощутимой для манга-индустрии.

Один из самых печально известных сайтов с пиратской мангой в Японии привлёк 174 миллиона посетителей в марте 2018 года и стал 25-ым самым загружаемым сайтом. А согласно исследованиям, проведённым по заказу Министерства экономики, торговли и промышленности Японии, из-за пиратов индустрия уже потеряла 5 миллиардов долларов США.


Проблема достигла таких масштабов, что правительство страны было вынуждено начать искать её решение. Одним из таких стало официальное обращение правительства к интернет-провайдерам с просьбой добровольно заблокировать в стране доступ к трём сайтам с пиратской мангой: Mangamura, AniTube! и MioMio. Обращение было 13 апреля, а уже 17 числа Mangamura стал недоступен, правда, по информации газеты Asahi Shimbun, закрыт он был по решению своих же администраторов.


Но это, конечно же, не всё. В 2019 году правительство планирует создать новое законодательство, чтобы расширить сферу возможностей блокировки сайтов. В настоящее время закон, позволяющий блокировать интернет-ресурсы, применим только к сайтам, распространяющим детскую порнографию.


В настоящее время блокировка пиратский ресурсов осложняет тем, что это может быть нарушением 21 статьи Конституции страны, которая гласит: Гарантируется свобода собраний и ассоциаций, а также свобода слова, печати и всех иных форм выражения мнений. Никакая цензура не допускается; тайна сообщений не должна нарушаться.


информация взята с сайта manga-home.com / автор: Иван Иванов


Дата написания: 18/04/18



Рекомендовано редакцией

Борьба с пиратством в Японии

Оцените новость


Автор: ★Chibiterasu★
Аватар ★Chibiterasu★
Вернуться к новостям
Написать статью/новость