Read Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Победители 42-й ежегодной премии KODANSHA MANGA AWARDS!

Победители «Коданся Манга Авардс» (Kodansha Manga Awards) стали известны в четверг, 10 мая, во время ежегодной 42-й церемонии награждения. Ими стали «Выдающиеся звери», «Незримая колыбель», «Марико в 80» и «Хрупкий».


Лучшая манга в жанре сёнэн – «Выдающиеся звери» (Beastars) Пару Итагаки.


Публикуется в журнале «Уикли Сёнэн Чэмпиэн» издательства «Акита Щотен».


Сюжет манги разворачивается в мире антропоморфных животных – хищников и травоядных, полном любви, надежд и тревог. Легоши – волк, член театрального клуба академии Черринтон. Хоть он и хищник, но в душе очень ранимый. Манга рассказывает о взрослении Легоши и его друзей.


Кроме «Выдающихся зверей» на премию были выдвинуты: «Сказание об Арслане» (The Heroic Legend of Arslan), «Логический вывод» (In/Spectre) и «Клетки за работой!» (Cells at Work).


Лучшая манга в жанре сёдзё – «Незримая колыбель» (Tōmei na Yurikago) Бакки Окиты.


Публикуется в журнале «Хацу Кисс» издательства «Коданся».


Манга рассказывает о помощнице медсестры Бакки, которая, по рекомендации матери, устроилась в клинику акушерства и гинекологии. Сюжет основан на собственном опыте Окиты – она работает медсестрой в похожей клинике.


Вместе с «Незримой колыбелью» на премию были номинированы: «Любовная болезнь Элли» (Lovesick Ellie), «Возможно, это не любовь» (Kore wa Kitto Koi janai) и «Удивительный парень» (Suteki na Kareshi).


Лучшая социальная манга – «Марико в 80» (Sanju Mariko) Юки Озавы и «Хрупкий, или открытия патологоанатома Кейичиро Киши» (Fragile – Byōrii Kishi Keiichirō no Shoken) сценариста Сабуро Мегуми и художника Бина Кузамизу.


«Марико в 80» публикуется в журнале «Би лав» издательства «Коданся». В центре ее сюжета – пожилая любительница визуальных новелл Марико Кёда. Она живет вместе с семьями своего сына и внука и чувствует, что ей нет места в собственном доме. Марико решает перечеркнуть все и покинуть дом, начав жить в городском манга-кафе.


«Хрупкий» публикуется в журнале «Афтенун» издательства «Коданся». Манга повествует о Кейичиро Киши, патологоанатоме, который помогает врачам определиться с диагнозами, его мнение очень уважают. Хоть порой он и бывает эксцентричен, но зато прекрасно справляется со всеми задачами.


Кроме этих работ на премию были выдвинуты «Ателье колдовских колпаков» (Tongari Bōshi no Atelier) и «Зайчик Кон» (Hare Kon).


Каждый победитель получил сертификат, бронзовую статуэтку и 1 миллион йен (около 9,1 тысяч долларов). Членами жюри были: Кэн Акамацу, Точи Уеяма, О! Грэйт, Ацуши Касэ, Миюки Кобаяши, Юджи Моритака и Ваки Ямато.


Ранее «Коданся» присуждала отдельную премию «Лучшая детская манга», но с 2015 года издательство включило номинантов на эту премию в общие списки «Лучшая сёнэн-манга» и «Лучшая сёдзё-манга».


В прошлом году манга «Альтаир: летопись битв» (Altair: A Record of Battles) Котоно Каты стала победителем в номинации «Лучшая сёнэн-манга», «Полицейский и старшеклассница» (P to JK) Маки Миёши – в номинации «Лучшая сёдзё-манга», а в номинации «Лучшая социальная манга» победу одержал «Миф» (The Fable) Кацухисы Минами.

Источник: Comic Natalie

Текст: Хавва


Информация взята с сайта manga-home.com



Дата написания: 14/05/18


Обсудить
Победители 42-й ежегодной премии KODANSHA MANGA AWARDS!

Оцените новость


Автор: ★Chibiterasu★
Аватар ★Chibiterasu★
Вернуться к новостям
Написать статью/новость