Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на мангу Nothing Special

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 9

Итак… Китсунэ Чон (Kitsune Chon). И ее первые работы, посвященные персонажам – Арата Джун и Масао Мамору, а именно «Мой Джун», «Завтра опять рано вставать» и «Ничего особенного».  Поскольку это первые работы автора, мы не будем говорить о недостатках, ибо придраться можно, как к мастодонту литературного жанра, так и к человеку, совершающему первые шаги на этом поприще. 
Позволю себе маленькую ремарку  – мне понравилось. Это было свежо, понятно, незаурядно и содержательно. МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! А теперь по порядку…
Рисовка.
 Хочу отметить безусловное продвижение автора в мастерстве. С каждой страницей, главой, рисовка принимала все более и более приятные формы и не могла не радовать. Люблю, когда глазам хочется следить за жестами персонажей, за правильно выгнутыми бровями, за хорошими пропорциями.  Много внимания уделено мимике, в особенности взглядам. Очень приятно наблюдать, как автор вкладывает смысл в движение глаз. Как говорится, «Вместо тысячи слов…». Спасибо, порадовали.
Сюжет.
Не могу сказать, что это что-то новенькое и свеженькое. Нет. Но данная работа, полагаю, способна отвоевать себе место в таком жанре. Сюжет все-таки имеется и он довольно хорошо раскрыт. Как по мне - всего было вдоволь. 
Поскольку история включает в себя три манги, мы узнавать героев будем постепенно. В каждом произведении нам приоткрывается маленькая часть их жизни, поступки находят объяснение, а эмоции – оправдание.
Мы знакомимся с ребятами уже на студенческой скамье. Отношения у них далеко не дружеские, один – Мамору-чан – славный трудяга, педант, лучший студент и… очкарик. Второй же, Джун-чан, беззаботный умняш, популярный красавчик и легкий в общении паренек, с завидной регулярностью отпускающий колкости в адрес первого героя. Почему так? Ну, мы ведь всегда задираем тех, кто нам нравиться. Вот только несообразительный Мамору будет понимать это довольно долго. Джун уже давно следует за Мамору, всячески стараясь  обратить на свое существование взгляд замкнутого очкарика. Человека, который был (и остается) первой любовью без ответа. Человека, чье равнодушие привело к нелицеприятным последствиям в жизни ученика средней школы – Араты Джуна. Именно холодная непробиваемость Мамору толкает героя в руки своего дяди, любителя маленьких мальчиков, а в особенности своего тринадцатилетнего племянника. Вот так выглядят неумелые попытки школьника справится со своей «нестандартностью» и печалью.
Недосказанность… Непонимание… Отрицание… Эти невнятные эмоции питают душу каждого героя.
Тайком пряча в своей душе странное чувство, подкрепленное этими понятиями, Мамору убеждает себя в ненормальности своего желания владеть  Джуном, тем самым определяя его непростой выбор – договор между разумом и сердцем. И, если бы не провокация Джуна, застуканного в двусмысленной ситуации, не напряженные рабочие дни Мамору, напрочь лишенные свободного времени и романтических мыслей, не накопившееся неудовлетворение,  то не сдвинуться ребятам с нулевой точки. Когда тело предает разум, а разум соглашается на компромисс с телом, есть шанс, не просто удовлетворится в руках друг друга, а пустить под кожей крохотный импульс, который, возможно, сумеет донести все, о чем мы промолчали. Именно теперь, когда карты брошены, и в голове у непонятливого очкарика поселилось сомнение, у Джуна есть вероятность быть понятым правильно.
Характеры.
Автор постаралась сделать своих персонажей приятными глазу и, видно, довольно много внимания продумывала их повадки и манеры. Герои умеют высказывать свои мысли, понимать друг друга, подшучивать друг над другом. Они не въедливые, не раздражающие. Много смысла вложено в жесты. Прочтите и поймете, о чем я толкую. Автор обдумывала, как мы будем воспринимать их образы – это чувствуется и постаралась лишить их «шероховатости», которую мы можем встретить у азиатских авторов(и называем это некими «клише»). Мне это понравилось.
Главные герои еще о многом молчат и, говорить будут о своих переживаниях не сразу, постепенно обнажая друг перед другом свои души.
Герои испытывают новый виток своих отношений. Ревность, желание, любовь… Первые ссоры, первые попытки метить свою территорию, первые взаимные знаки внимания…  Новые эмоции и переживания подкрепляют их симпатию каждый день. Из повседневных, известных каждому ситуаций и складывается их жизнь. И вроде бы ничего особенного, просто «ожерелье» сотканное из теплых сердцу моментов, но им большего и не нужно. Самые дорогие слова уже сказаны – «Мой Джун» и «Я тебя люблю». 
Мне очень понравилась дебютная работа автора. Она, бесспорно, достойна быть прочтенной, оцененной и полюбившейся. Рисовка великолепная, отлично раскрыта идея, емкие и понятные диалоги. Хорошо проработаны характеры персонажей, каждому подходит отведенный образ и с внешностью не входит в дисбаланс. Сюжет мягкий, без рывков, построенный на повседневной жизни молодых ребят. Главные герои привлекают нас своей непринужденностью, они срисованы с нас с вами и этим очень подкупают читателя. Юмор. Безусловно, он есть! И это замечательно. Юмор хороший, комичные ситуации присутствуют и, в некоторых моментах просто сбивает дыхание от смеха. Настолько тонко и умело мангака передает атмосферу, подпитывая ее словесными оборотами, которые сможет оценить только славянский человек. И тем не менее, работа довольна насыщенная, как эмоционально, так и идейно. Автор в каждом произведении завершает свою мысль, лишая работу недосказанности. Что тоже не мало важно.
В целом, от меня крайне положительный отзыв и рекомендация уделить время этому автору. Тем более, что разбудить в вас симпатию к персонажам и их истории у автора получится. 
Спасибо, что создаете произведения, еще способные нас удивлять.
Обсудить

Автор: HideYuki
Аватар HideYuki
Все рецензии HideYuki 73
Все рецензии на Ничего Особенного
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe