Read Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на мангу Red and Black

Оценка автора: 5/10
Дата написания:

Оцените рецензию

М-да... дзёсей, говорили они... драма, обещали они...

А оказалось. Обычное. Сёдзе.

Вдобавок, ненатуральное сёдзе. Нет, я верю, есть люди, что и в тридцать лет продолжают вести себя как школьницы-девственницы... но, ей-богу, здесь уж как-то перебор. Ведь обещался-то вполне интересный сюжетец — угу, учительница-студентка и пятнадцатилетний школьник. Запретная любовь. Это... интриговало, ведь сразу было ясно, что Аяне и Ко не только словечками перебрасывались, случилось между ними и что-то похлеще. Оке-е-ей. Прошло ШЕСТЬ лет. Я уже начала представлять, в кого могли превратиться разбежавшиеся любовники: забитая скромняша и пафосный ловелас? Гордая невозмутимая леди и озлобленный социопат?

Но получила... э-э-э...

Ничего. 

Пустышка. Чпок! Стокгольмский синдром. Как выяснилось по ходу развития сюжета, Аяне-сэнсей изнасиловал её же воспитанник. И... ничего! Типа насилие — это такая особенная манера заниматься любовью, и, ей-богу, после того, как Ко озвучил свою наиглупейшую причину для этого поступка (Ко, ты идиот?!), я была готова биться головой о стенку. Когда Аяне, жертва и, между делом, взрослая двадцатипятилетняя женщина, начала бегать за своим насильником, раз за разом выставляя себя особой без капли гордости — мне стало плохо. Но когда полилась розовая ванилька... я просто не выдержала.

Серьезно, так не бывает. =_= Секс по принуждению остается сексом по принуждению, хоть ты его залей розовыми соплями. К тому же, школьник. Мальчишка. На четыре года младше, но, учитывая, что на востоке даже к разнице в полтора-два года относятся с повышенным пиететом — практически ребёнок. Совокупился со своей учительницей. Вдобавок, морально опустил ее после этого самого акта. Не знаю, как бы поступила в такой ситуации я, но вот что-то сомнительно, чтобы после этого меня от мысли об этом милом мальчике не выворачивало бы наизнанку!

Итого? Накину баллы только за рисовку — она не так плоха, как могла бы быть. В остальном — это наитупейшее, наибанальнейшее сёдзе, сказочка для зрелых дамочек, мечтающих о молодом и красивом любовнике. Все, что касается темы изнасилования, обозначено грифом «НЕ ВЕРЮ», потому как автор явно не озаботилась хотя бы тем, чтобы разобраться в вопросе и понять, как себя должна чувствовать изнасилованная женщина. =_= По сравнению, к примеру, с «Марсом» или «Горькой невинностью», где подобные вопросы освещены гораздо правдоподобнее, «Красное и Черное» иначе как сказочкой и не назовешь...

Читать рекомендуется разве что лишь в случае крайней скуки.
Обсудить

Автор: Аннаэйра
Аватар Аннаэйра
Все рецензии Аннаэйра 24
Все рецензии на Красное и черное
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям