Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga Self Lib GroupLe

Рецензия на мангу Лазурная похоть

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Эта манга вынесла мне весь мозг. Это первое, что мне пришло на ум после прочтения.
Рисовка, без сомнений, прекрасная. Эмоции, переживания, радость, боль, страх, возбуждение - передаёт так четко, что кажется будто смотришь аниме.
Сюжет, пусть в чем-то банален, но катализатор проблемы, я бы сказала, оригинальный. Почему? Да потому что, когда читаешь такое количество манги, как я, надоедает бессмысленные проблемы и терзания, которые не такие уж и трагичные. В этой истории трагедия не высосана с пальца (пусть даже некоторые моменты совсем абсурдны).
Тяжело найти что-то о подростках, где можно понять подростков. Эти самые подростки очень правдоподобные. Максималисты и эгоисты, не правильно толкуют чувства, и вообще, все делают не по уму.
Начну пожалуй с Сомы. Он невероятно раздражал в некоторых моментах. Чувак, как можно поступать так с человеком, которого ты любишь? Да легко, если ты запуганный, обиженный на мир, и ждешь от людей только зла. Он всячески пытается оттолкнуть человека, который так заботится о нем, потому что, когда придет время отпустить, будет не выносимо больно. А он боится этой боли, даже больше, нежели может показаться. Быть осмеянным, униженным, отторгнутым. Да ни за что, лучше я ударю первым. Пусть понять его было порой тяжело, но возможно. Вспоминая себя в его годы, вообще хочется ударить себя ахах. Поэтому, я пыталась оправдывать его поступки все 3 тома.
Хаято. Мой любимый Хаято. Красавчик с большим сердцем, который несмотря на свое положение остается сильным и смелым мужчиной. Я влюбилась в него. Из всех персонажей он очень умный. Да, в прошлом он делал ошибки, но будь я на его месте, я бы не сказала, что поступила бы лучше. В его чувства веришь, очень веришь. Он не из тех, кто сдаётся, он будет бороться до конца. Кажется, ни разу за все время у него не было мыслей "что я могу сделать? да ничего", а лишь "я могу сделать, все что в моих силах". Мой мальчик, разрывает шаблоны, и за это я его люблю. Да, пусть он не кристально добрый, но понимающий. Пусть он позволяет многое, но всегда знает, когда нужно уйти, а когда остаться.
Возможно, я слишком углубилась в персонажей, и автор не имел многое ввиду, но это именно то, что я видела и чувствовала во время прочтения. Ещё заметила, что многие предпочли бы, чтобы Хаято был с другом Н (не помню, как его зовут, только первую букву аха). Но я не очень этого хотела. Да, он милый и мужественный, я бы прочла о нем что-то отдельно. Но какой же он осёл хаха, серьезно, его поступок сверх тупость и эгоизм. Не могу промолчать о Миччане. Какой же он милый, все время ждала, когда к нему подкатит какой-то хулиган и украдёт его сердечко хахах
На этом, пожалуй все, спасибо мангаке за такую драматичную драму(пусть и утрированную), спасибо переводчикам за роботу, и спасибо всем за внимание! Рекомендую, 8/10.
Обсудить

Автор: номер13
Аватар номер13
Все рецензии номер13 3
Все рецензии на Лазурная похоть
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям