Read Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на мангу Taming Riki (novel)

Оценка автора: 1/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Ох, неужели я дочитала эту новеллу. Очень редко оставляю комментарии, а рецензии так вообще никогда. Но на эту новеллу я потратила слишком много нервов и времени, так что просто не могу удержаться.

Переводчик точно описал то, что творилось в новелле — Детский сад, штаны на лямках. Именно такое определение с самых первых глав я тоже дала «Укрощению Рики». Впрочем, если в начале меня возмущал и злил чуть не каждый абзац, то позже я смирилась, перестала бить себя ладонью по лицу и поняла, что новелла просто тупая и убогая, так что нужно просто дочитать, снять галочку и забыть, как страшный сон.

Сюжета здесь нет. Вообще. Авторша временами пытается что-то изобразить, ввести новых персонажей, устроить поворотный поворот, но в итоге всё сводится к траху. Герои — не взрослые наделённые властью и ответственностью мужчины, а озабоченные мальчишки, которые всё время выясняют одно — кто кого будет трахать. Важные торговые и военные переговоры с другой планетой, подготовка государственного переворота — всем насрать, потому что куда важнее пристроить свой член в очередную задницу.

Некоторые комментаторы жаловались на маленького мальчика Аки, который кричит, бегает по дому и капризничает. Но почему-то ни у кого не вызывали неприязни великовозрастные мужики (ахаха, ну да), которые точно так же всё время вопят, устраивают истерики и закатывают сцены ревности.

Большинство глав вообще развивается по одному и тому же сценарию: Рики косячит — Ясон его наказывает — Они трахаются. Всё! Уже к концу у авторши была попытка ввести в повествование сюжет и какую-то даже драму, типа с этим командором, его сбежавшим любовником, местью Гая и прочим, но это описано скомкано, вяло и буквально в нескольких словах. Конечно, куда веселее в сотый раз сочинять, как Ясон дерёт Рики или любой блонди дерёт любого пета. Тут и таланта особого не требуется. Собственно, да, сцены секса настолько однотипны и скучны, что кому как, а я главе на десятой начала их пролистывать. Ну и отлично — так новелла быстрее закончилась.

Наказание — тоже однотипное. Меняются только орудия экзекуции — кнуты, лопатки, ремни, трости и так далее. Ну и задницы. Наказуемый орёт, просит пощады, его ягодицы болят. Но уже через пять минут он возбуждён и готов трахать и быть оттраханым. Такое чувство, что эта новелла предназначена для романтичных девиц, которые втайне мечтают о чём-то остреньком, но боятся. Поэтому пожалуйста — тут есть телесные наказания, которые не причиняют вреда. Как в анекдоте по монашку: «И досыта, и без греха». А настоящее наказание — это реально нечто жестокое и убийственное. И намного разнообразнее, чем порки. Авторше бы парочку фильмов хоть посмотреть по теме, а не сочинять ванильное порно для трепетных фиалок.

Герои, практически все без исключения, или пресные, или откровенно тупые.

Ясон — редкостный идиот. С какой-то стати требует от своего пета искренней любви и тут же лупит его почём зря. При этом сам очень удивляется, когда Юпитер пытается контролировать его жизнь, требуя от него к себе любви. Логика, где ты?

Рики... Вот уж не думала, что жертва может вызвать такое отвращение. У него нет ни капли самоуважения, по сути он — тряпка и подстилка. Шваль для элиты. Вся его так называемая гордость свободолюбивого монгрела сводится с истерическому тявканью и припадкам членовредительства, вроде сожжённой картины. Даже единственная попытка побега была фарсом; настолько ему оказалась нужна свобода, что он сразу принялся тосковать по своему хозяину. Либо ты реально бунтуешь против отношения к себе, как к секс-игрушке, либо молчишь и не выёживаешься. Тут или крестик снять, или трусы надеть. А Рики, этот гордый монгрел, после публичных оскорблений и унижений, когда его голую задницу, например, лупят все домочадцы, готов тут же простить Ясона. Ну вот прост. А ещё новую цацку себе выпросить, машинку там, или новую комнату. И даже в мыслях уже с готовностью называет Ясона хозяином и начинает гордиться своим ошейником. Как вообще можно полюбить человека, который считает тебя вещью, постоянно унижает и вообще топчет твою личность? Такая «любовь» не вызывает ничего, кроме презрения и омерзения.

Единственный, кто оказался по-настоящему симпатичен — это Гай. Но авторша его бездарно убила. Впрочем, как всю новеллу.

Собственно, читать этот текст я бы ни в коем случае не рекомендовала тем, кто предпочитает хоть какую-то правдоподобность и логичность сюжета и поступков персонажей. Думаю, работа рассчитана на экзальтированных школьниц, хотя таких же по уровню работ до фига и больше на Фикбуке.


Автор: Кстати, да
Аватар Кстати, да
Все рецензии на Укрощение Рики (новелла)
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям