Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на мангу The Cornered Mouse Dreams of Cheese

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 2

"Загнанная в угол мышь..." ведёт повествование с двух сторон, и где-то в начале второй главы читатель перестаёт понимать героев, каждому из которых известно лишь то, что известно. Поэтому позвольте в общих чертах разложить отдельно мух и котлеты.
Мизуширо-сенсей очень эмоционально и страстно показывает попытку двух людей во что бы то ни стало разорвать отношения. Имагасэ и Отомо изо всех сил натягивают связывающую их нить, стараясь освободиться от болезненной невозможной между ними связи. Ни один из них не борется за отношения, не пытается вразумить, проучить, присвоить другого. Они несутся навстречу разрыву, словно соловей, бросающийся сердцем на шипы. Они оба знают, что невозможно построить жизнь на невзаимных чувствах.
Но чем глубже эти шипы их ранят, тем сильнее сводят с ума.
Хотите знать, чем закончится насмешка судьбы, соединившей двух слишком разных людей? Наберитесь терпения и прочтите мангу. Это вкусно, и при любом сюжетном раскладе вы будете довольны тем, как бились в сетях любви и жгучей обиды вместе с Кёичи и Ватару.
Характеры прорисованы сочно, глубоко, безумно и раняще. Автор умело манипулирует вашей симпатией, когда показывает красивого, богатого, неверного мужа, которого давно пора проучить. Вы радостно хлопаете в ладоши, коль его карма упала до приставучего гея. Но с движением событий герои мастерски раскрываются, внутривенно вливая в читателя опыт своих столь разных жизней. Того, кто, не ведая любви и боли, окружённый женщинами, менял интрижку на интрижку, мы перестаём осуждать и начинаем жалеть. Звук разбитого стакана скрыл дрогнувший голос и разбитые вдребезги сердца. Они оба этого не услышали.
Меня долго раздражала ненормальная зависимость Имагасэ, пока не напомнила случай из жизни. Мизуширо-сэнсей решила не злоупотреблять экскурсами в прошлое, и не показала нам важный момент в биографии этого героя. А именно: кромешное одиночество отверженного. Боль и безнадёгу. И луч надежды в виде сэмпая. Просто мечты.
Чтобы правильнее понять Имагасэ, подумайте о том, что жизнь без надежды это каторга, мучение. Отпустить надежду всё равно, что расстаться с жизнью. Страшно и тяжело. Жить без мечты невозможно. Жить с мечтой о человеке, который на самом деле совсем другой, живой, и живёт своей жизнью - тоже невозможно. Имагасэ появляется в жизни сэмпая, чтобы разбить себе сердце, чтобы освободиться.
"Загнанная в угол мышь..." удивительным образом соединяет глубокую романтику и антиутопию, и антицинизм. Оба героя загнаны в угол, каждый по-своему. Эта история - зеркальный трансформер. Но за фальшивой мечтой Имагасэ скрывается обычный человек с кучей пороков. И кучей достоинств.
Если есть на свете произведение, способное прооперировать и излечить - то оно перед вами. Читайте с наслаждением.
Обсудить

Автор: Ёжкин Хвост
Аватар Ёжкин Хвост
Все рецензии Ёжкин Хвост 6
Все рецензии на Загнанная в угол мышь мечтает о сыре
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe