Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на мангу The Tyrant Who Fall in Love

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.64/10 Всего голосов: 56

Известно, что яой - жанр крайне заштампованный и редко ориентированный на собственно сюжетную линию. Хорошо развитый сюжет больше свойственен сенен-аю, где только за счет этого и можно выплыть - ведь привлекающих аудиторию постельных сцен нет, рейтинг-с... Предыстория "Тирана" - "Chellengers" тоже полна штампами практически под завязку, а вот ее "старший брат" неожиданно отличился.
Чем? Ну для начала, характерами главных героев. Классическая пара "терпеливый семе/уке-истеричка" в исполнении Соичи и Моринаги начинает играть новыми красками. Вместо расчетливого и коварного соблазнителя перед читателем предстает импульсивный, честный и порывистый юноша, который в прямом смысле одержим своей влюбленностью без шанса на ответ. Вместо податливой и эмоциональной жертвы - хмурый асоциальный тип, который больше любит науку, чем людей. Моринага ветреный, на шее у Соичи висит груз ответственности и переживаний за семью. Один упрямый, другой напористый, оба редкостные эгоисты. Гремучая смесь "взболтать, но не смешивать", закрой их одних в комнате - точно будет драка (не яой, а мордобой!). А ведь все равно сумели ужиться вместе.
Второе, что цепляет - построение отношений. Криво, косо, ломко - и очень убедительно, что именно так оно и могло происходить на самом деле. Ни один не понимает (и не хочет понимать), что нужно другому, не хочет подстраиваться и ломать себя. (Фанаты Моринаги, не надо целиться в меня из двустволки, пожалуйста). Ведь вплоть до самого финала Тецухиро был уверен, что сможет в одиночку любить за двоих, что его чувства рано или поздно, но обязательно найдут отклик в душе семпая. А семпаю его любовь вовсе не сдалась, он человек действий, а не эмоций. Моринага рядом? У Моринаги все хорошо? Значит, все нормально, продолжаем. Резкое вторжение в личное пространство, в тщательно оберегаемую интимную (то есть - очень личную) зону не проходит бесследно. Кто-то мог бы и руки на себя наложить, а что делает Соичи? Анализирует обстановку и принимает, пусть и трудное, болезненное, решение - уступить здесь, отступить там.
Истинный конфликт вспыхивает лишь тогда, когда Моринага пытается получить от Соичи то, чего у него нет и быть не может. У них разные понятия о любви и ее проявлениях. Более приземленный и практичный Моринага выражает ее через постель, готовку и прочие домашние дела, Соичи же проявляет ее во взаимодействии. Даже их внешность соответствует их характерам: длинные светлые волосы Соичи символизируют его "отстраненность" от этого мира, которому соответствует простой парень Моринага. И вот это столкновение "плоти и духа", "земного и небесного", красной нитью пронизывающее весь сюжет - один их самых сильных моментов манги, за что честь и хвала автору.
С моей точки зрения, финалу этой истории лучше остаться открытым, недосказанным, не лишая читателя простора для фантазии.
Обсудить

Автор: Гадюка подколодная
Аватар Гадюка подколодная
Все рецензии на Тиран, который влюбился
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe