Рецензия на мангу Twinkling Stars Dial

Рейтинг: 9.25/10 Всего голосов: 8

Итак, что могу сказать. Я - зритель искушенный. Манга была далекой не первой из прочитанных, но и не последней.

1. Сюжет. Здесь есть все, что нужно хорошей истории: юмор, пара загадок, небольшая трагедия, грамотное введение новых персонажей... При прочтении данной истории можно даже пару раз всплакнуть или упасть со стула от смеха. Приятное и размеренное течение времени расслабляет, полностью погрузиться в мангу легко. Если вы устали от веселых комедий и душераздирающих драм - вам сюда, в тихую горную деревушку.

2. Рисовка. Часто бывает, что мангу с хорошим сюжетом невозможно прочитать из-за плохой рисовки. В данном случае такого не произойдет. Могу только поблагодарить Natsume Isaku за столь качественное исполнение. Мангака старается не повторять внешность персонажей, что ей отлично удается. Каждый выделяется какой-то своей чертой. Небольшая угловатость может и оттолкнуть сначала, но по сравнению с тем, что бывает... В общем, за рисовку смело можно ставить твердую 5 с небольшим минусом (для самых искушенных зрителей).

3. Персонажи. Нельзя сказать, что главные герои типичны и штампованны. Конечно, законы жанра оставили свой след на их характерах, но редко можно встретить столь бойкого пассива и столь своеобразного актива. У каждого своя история, наложившая отпечаток на их поведение. Из этого могла бы получиться отличная манга с тяжелым эмоциональным напряжением... Но трагедий хватает. Здесь мы можем посмеяться над неуклюжестью Казу и проследить, как растут чувства Юсуке.

История может показаться немного скучной и недостаточно наполненной мелкими деталями, но она по-своему приятна, интересна и необычна. Я советую прочитать её тем, кто желает отдохнуть от резких смен действий и слишком шаблонных персонажей.
Желаю приятного чтения.

Автор: Illiria19
Аватар Illiria19